Регистрируясь, вы подтверждаете свое согласие с соглашением об использовании персональных данных.
Восстановление пароля

Разграничение прав на редактирование

21.01.2010, 20:45
tengy
TengyStudio

Как запретить редактирование только одного раздела всем пользователям, права которых ниже "директора"?

Я делаю что-то глобальное, т.е. в результате должен получиться огромный портал с интернет-магазином, каталогом, статьями, документами, корпоративными страницами.
Поскольку подразумевается, что страниц там будет несколько тысяч и все они сделаны будут вручную, портал собирают несколько человек в том числе и менеджеры заказчика. Им отдан на заполнение один из разделов товарного каталога, но они периодически заходят в интернет-магазин и что-то "улучшают".
Мне необходимо застраховаться от лишних улучшений до момента сдачи сайта заказчику. Мешают ужасно. Права на редактирование каталога им дать надо, иначе сами мы его будем заполнять бесконечно, потому что у них постоянно увеличивается ассортимент, меняются цены и т.п. Бить по рукам я не могу, максимум могу приезжать к ним раз в неделю орать и топать ногами. Этой меры хватает дня на два...

Извините за лирику, вопрос заключается в том, как разрешить пользователю полное редактирование вплоть до уничтожения одного раздела и запретить все кроме просмотра другого? При этом разделы создаю я, т.е. права на редактирование только собственных записей не подходят=((
Такое возможно?

Всегда существует простое легкое для понимания неправильное решение (с)
21.01.2010, 21:31
tengy
TengyStudio

Извините, пожалуйста.
Уже нашла как стыдно

22.01.2010, 09:36
Хыиуду

Напишите, как. Вдруг еще кому пригодится.
24.01.2010, 12:19
Denis
Denis

Можно для пользователя назначить права для каждой сущности ( сайт, раздел, компонент в разделе) с различными возможностями: просмотр, редактирование, добавление, итд..

Так же можно пользователя ограничить в правах опять же в некой сущности.

Ксю доставляет...
24.01.2010, 12:19
Denis
Denis

Все делается в админском интерфейсе, в разделе "Пользователи"

Ксю доставляет...
03.04.2010, 00:58
tengy
TengyStudio

Извините, нашла и больше в тему не заходила.
Сейчас понадобилось тоже самое, снова пришлось искать.
Поэтому на всякий случай напишу здесь.

Пользователи ->
Кликаем на нужного пользователя например, сайт.ру/netcat/admin/#user.edit(5) ->
Вкладка "Права" сайт.ру/netcat/admin/#user.rights(5) ->
Внизу кнопка "Присвоить нужные права" ->
Чекбокс "Ограничение в правах", выбираем Сущность (например, раздел), Сайт (сайт), Раздел (нужный раздел), галочку ниже (например, удаление) и жмем на кнопку "присвоить права" внизу.

В результате у пользователя №5 user(5) ограничение на удаление в выбранном разделе.
Так же можно запретить редактирование конкретному пользователю определенного компонента в выбранном компоненте.

В моем случае пользователь №5 информацию залить может, но на удаление готовых позиций прав нет.

198 196 2010-04-03 00:58:02 7844
Описание проекта