|  |   | 13.10.2009, 13:44 

| 
  |  | Denis 

| Функционал edit, delete, drop, checked появился только с версии 3.5 

| 
  |  |   | 15.10.2009, 08:38 

| 
  |  | mishakor 

| Возникла такая проблема 
 ".opt($f_UserID==$AUTH_USER_ID,"ссылка на редактирование или удаление")."

это условие действует лишь в том случае если пользователь сам добавил тот или иной объект в компонент, но в моём случае мне это не подходит, мне нужно условие которое проверяло бы есть ли у него права на редактирование раздела(объекта,компонента) а не проверка добавлял он это или не он, подскажите как это можно сделать

я не програмист, тока учусь | 
  |  |   | 15.10.2009, 17:39 

| 
  |  | malich Андрей Малков

| Как вариант можете создать несколько групп пользователей, присвоить группам соответсвующие права, раскидать пользователей по группам. 
 $current_user[PermissionGroup_ID] - номер (id) группы которой принадлежит пользователь (доступно только с установленным модулем Интерфейс пользователя)
 $sub - номер (id) раздела
 $cc - номер (id) компонента в разделе (имеет смысл если у вас в разделах несколько компонентов)

и выводить информацию через проверку
 ".opt($current_user[PermissionGroup_ID]==2 and $sub==85 and $cc==34,"ссылка на редактирование или удаление")."

или

".opt($current_user[PermissionGroup_ID]==2 and ($sub==85 or $sub==86),"ссылка на редактирование или удаление")."

Проверка прав каждого пользователя для каждой записи повлечет увелечение запросов к базе данных, что не есть хорошо.
 |