|  |   | 13.12.2012, 12:22 

| 

|  | Игорь Веб-студия "Комп-АС!"

| Например: Добавляем компанию, список телефонов (или другое) хранятся в другой таблице, связь по CompanyID.

У меня компании добавляются только после проверки администратором, и получается с начало добавляем, потом возвращаемся, и добавляем телефоны?
 Можно как то объединить эти операции?

Возможное решение: данные подчиненных таблиц нужно хранить в массивах, а затем после добавления компании и получение ID, обрабатывать(записывать) их в свои таблицы?

Спасибо, Игорь | 

|  |   | 13.12.2012, 17:18 

| 
  |  | Asiat Аниматика

| Цитата:У меня компании добавляются только после проверки администратором Это всего лишь формулировка, на самом деле админ ВКЛЮЧАЕТ объект (компанию). ID компании будет доступен сразу после добавления, соответственно, вы можете в действии после добавления записать телефоны в другую табличку.

| 
  |  |   | 13.12.2012, 22:35 

| 

| Это я понял, но в связи с отсутствием большого опыта, подскажите как интерактивно добавлять данные в другие таблицы. Нет, я конечно знаю - надо использовать запрос INSERT INTO ... , но допустим я добавлю НОМЕР телефона и Наименование, а как же все остальные поля в таблице MessageXX, а там их много. Они заполнятся автоматом, или ручками набивать, но они же имею специфические значения?

Спасибо, Игорь | 
  |  |   | 15.12.2012, 07:33 

| 
  |  | Asiat Аниматика

| Это зависит от того, каким образом вы планируете использовать эти данные в дальнейшем (вывод, изменение..). Если все будет вручную, через sql-запросы, то можно и вообще добавлять не в таблицу компонента, а свою (это может дать преимущество при больших объемах данных).

Если все же в компонент.. ну, тестируйте. Некоторые (большинство) поля заполнятся значениями по умолчанию.
 Чтобы, например, потом работать с такими объектами стандартными неткатовскими кнопочками, можно заранее создать вспомогательный раздел и потом при записи в таблицу указывать нужные Subdivision_ID и Sub_Class_ID
 Возможно, вы захотите записывать также данные пользователя - ID, IP, UserAgent
 Иногда полезно записать поле Created (по умолчанию оно пишется нулями)
 И так далее.

| 
  |  |   | 16.12.2012, 23:55 

| 

| Спасибо 

Спасибо, Игорь |