|
|
15.01.2012, 22:04
|
|
Demetriy
Донковцев Дмитрий
|
Добрый день, стоит задача организации интернет-магазина с многоуровневым каталогом товаров, товары могут значительно отличаться друг от друга (имеются в виду поля).
Так вот, самый простейший способ это забить все поля в компонент товара и проставить в коде условия отображения тех или иных полей в зависимости от раздела, каталога, страницы и т.п., но такой подход "породит" сложно поддерживаемый код + необходимо это синхронизировать с 1С, что очевидно тоже ничего хорошего не даст (в смысле много разных полей в базе данных, нужных для одних товаров и ненужных для других).
Казалось бы, проблема решается копированием компонента товара и выставлением нужных полей в нем, но интернет-магазин жестко привязывается к конкретному компоненту в настройках модуля, после просмотра кода модуля, мне показалось, что эта привязка нужна только для импорта \ экспорта товаров, соответственно более сложный способ, это модификация кода модуля, чтобы он мог обрабатывать несколько компонентов, но тогда мы опять попадаем на "грабли", в виде проблем в случае обновления системы.
Наверняка кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, смогли ли вы ее решить, как решили?
|
|
|
16.01.2012, 00:53
|
|
Denis
|
Код:но интернет-магазин жестко привязывается к конкретному компоненту в настройках модуля
Не совсем так, ИМ привязывается к компоненту с товарами, но может привязаться не к одному, а к нескольким, их надо указать через запятую.
|
|
|
16.01.2012, 01:23
|
|
Demetriy
Донковцев Дмитрий
|
Хм, я может ошибаюсь, код модуля поверхностно посмотрел, но мне показалось, что в настройках интернет магазина, переменная GOODS_TABLE принимает только одно значение, по крайней мере циклов по перебору этих значений я не заметил. А, например PREV_ORDERS_SUM_STATUS_ID может принимать несколько значений через запятую, или я не прав и, как вы и сказали GOODS_TABLE тоже может принимать несколько значений, через запятую?
|
|
|
16.01.2012, 19:20
|
|
Denis
|
GOODS_TABLE может принимать несколько значений через запятую
|
|
|
23.08.2013, 20:45
|
|
Михаил
|
А какие еще поля модуля Интернет магазин могут принимать несколько значений. Стоит задача на одной системе создать несколько магазинов максимально независимых друг от друга. Или это нужно делать через шаблоны компонентов?
|
|
|
21.09.2013, 16:08
|
|
Руслан Густокашин
Студия Вэлпис
|
Мне кажется, что вам лучше не разбираться, какие поля в настройках модуля "Интернет-магазин" принимают много значений, а какие не принимают.
Вместо этого эффективнее идти другим путем - смотреть, что вам нужно, и уже от этого отталкиваться.
Если вам нужно сделать несколько интернет-магазинов на одной системе при том, что товары будут совершенно разнородные - тогда лучше сделать несколько разных "товарных" компонентов и как тут советовали, прописать их через запятую в настройках интернет-магазина.
Но ваши опасения не беспочвенны, некоторые вещи в неткате в редких случаях некорректно работают при использовании в системе нескольких товарных компонентов. Проверено на практике, к сожалению (например, при обмене с 1С8). Но вы не бойтесь, если такая проблема возникнет - неткатовцы по возможности оперативно исправят ее (при активной техподдержке, конечно), а если не смогут оперативно, то уж сами поправите - я так и делал, чтобы не дожидаться патча.
|