|
|
09.05.2009, 19:37
|
|
Гость
Гость
|
Возник такой вопрос, возможно ли выводить последних прокомменченных новостей?
для комментов использую модуль комментарии.
Не компонент.
|
|
|
16.05.2009, 20:01
|
|
Asiat
Аниматика
|
С модулем комментов еще не работал, но скорее всего также можно модифицировать запрос к базе в системных настройках компонента новостей. Чтобы он выбирал из двух таблиц и брал только те, что с комментариями.
|
|
|
21.05.2009, 15:45
|
|
ktotoff
АльтерЛан
|
alex писал(а):Возник такой вопрос, возможно ли выводить последних прокомменченных новостей?
для комментов использую модуль комментарии.
Не компонент.
А вы напишите, что вы уже сделали для этого? А мы поправим
Конечно же надо писать сиквел-запрос. Вроде как отбираете из таблицы каментов, допустим, пять последних объектов с уникальными ИД новостей, коим они предназначены. Потом выбираете из таблицы новостей, новости с этими ID. Где-то так. Вполне себе одним вложенным запросиком реализуется
...жизнь прекрасна, когда правильно подобраны антидепрессанты...
|
|
|
25.05.2009, 17:46
|
|
Гость
Гость
|
проблема в том, что я не программист и sql не знаю.
думал можно, как-то без листквери обойтись.
|
|
|
26.05.2009, 13:37
|
|
ktotoff
АльтерЛан
|
А проблема в том, что я, к примеру, с модулем комментариев тоже не работал, не знаю, что там у него за API, потому сразу смотрю на путь, который однозначно сработает.
Вообще же, хочу отметить, что если вы работаете с Netcat серьёзно, то всёж таки имеет смысл иметь если не прямые навыки, то хоть книжку по SQL под рукой. Освоить нужно только метод имлиментации запросов в систему, а в самом MySQL на том уровне, на котором его предполагается использовать в компонентах, ничего хитрого нет.
|
|
|
26.05.2009, 16:43
|
|
Гость
Гость
|
Я даже представить как их выводить не могу.
Там записи о комментариях хранятся в отдельной таблице. А в самих мессаджах нету такого поля с комментами.
Возможно, есть какой-то путь с созданием спец. поля в компоненте. Но как идти дальше - не знаю. Вот и прошу помощи.
Если вы знаете - пожалуйста, помогите.
|
|
|
27.05.2009, 03:32
|
|
ktotoff
АльтерЛан
|
Гость писал(а):Я даже представить как их выводить не могу.
Там записи о комментариях хранятся в отдельной таблице. А в самих мессаджах нету такого поля с комментами.
Давайте я наведу вас на мысль, а вы попробуете что-то сделать. Поверьте, без модуля мне крайне тяжело вам конструктивно помочь.
Комментарий - это запись, строчка в отдельной таблице, как вы знаете. Запись в таблице - это совокупность значений полей. Среди этих полей обязательно присутствуют два поля, без знания значений которых невозможно увязать комментарий и статью, к которой он добавлен.
Это так называемый номер компонента в разделе (его можно найти над списком всех статей в компоненте в режиме редактирования) и номер статьи, к которой добавлен камент. По этим двум признакам любой функционал комментариев (компонент или модуль, без разницы) определяет принадлежность конкретного комментария.
В случае, если компонент со статьями применяется в нескольких разделах, а выводить нужно только статьи из конкретного раздела, то номер раздела тоже имеет значение и в данном случае его также надо учитывать.
Т.е. мы имеем три указателя: номер раздела, номер компонента со статьями в этом разделе, и номер конкретной статьи. Поверьте, этого достаточно, чтобы при помощи, например, орейлевского справочника по mysql за 300-400 рублей составить запрос, возможно неидеальный, но работающий.
Если бы я находился за компом, а не на даче в гамаке, я бы с удовольствием сделал бы за вас эту работу, но увы...
Однако хочу подчеркнуть, что это задача нетривиальная и не является широко востребованной. А такие задачи очень редко предусматриваются штатным функционалом и их нужно делать ручками, вооружившись собственными знаниями или знаниями специально обученных людей
Впрочем, я могу и ошибаться. Возможно что-то подобное есть в API модуля. Пока разработчики не скажут своё веское слово, ситуация не прояснится. И, к слову, а откуда у вас модуль комментариев?
|
|
|
28.05.2009, 06:56
|
|
pe3udent
Артур Юсупов
|
Kraeved писал(а):И, к слову, а откуда у вас модуль комментариев?
Насколько я помню, он был только в бета версии )
|
|
|
28.05.2009, 14:58
|
|
DiGGy
DiGGy
|
pe3udent писал(а):Kraeved писал(а):И, к слову, а откуда у вас модуль комментариев?
Насколько я помню, он был только в бета версии )
http://netcat.ru/products/modules/comments.html
Temet nosce...
|
|
|
28.05.2009, 20:42
|
|
pe3udent
Артур Юсупов
|
Хм... странно, только сейчас заметил, что при обновлении скажем Community с 3.2 до последней этот модуль появляется в системе, но в последней версии Standart 3.5.1 его нет по-умолчанию.
|
|
|
29.05.2009, 12:06
|
|
ktotoff
АльтерЛан
|
pe3udent писал(а):Хм... странно, только сейчас заметил, что при обновлении скажем Community с 3.2 до последней этот модуль появляется в системе, но в последней версии Standart 3.5.1 его нет по-умолчанию.
Насколько я понял, он автоматически появляется и в стандарте (после обновления) в случае, если установлен модуль "Блог", потому что функциональность комментирования в блогах подменяется с компонентной на модульную.
|