|
|
22.03.2012, 10:51
|
|
Макуров Константин
Студия "Первыйвеб"
|
Добрый день.
Вот тут делаю ИМ по продажи разливного пива и сопутствующих товаров. И у меня возник вопрос, а как быть с тарой, как ее учитывать?
Пример:
Человек заказал 3 сорта пива:
сорт 1 - 3 литра
сорт 2 - 1.5 литра
сорт 3 - 4 литра
(тара может быть 0.5, 1, 1.5, 2 литра) и каждый сорт пива необходимо налить в свою тару
|
|
|
24.03.2012, 14:53
|
|
DiGGy
DiGGy
|
Цитата:Вот тут делаю ИМ по продажи разливного пива и сопутствующих поваров.
Ну если уж и повара в придачу, то я буду первым клиентом! )))
Тут два варианта - замороченный и нет, я начну с простого варианта, причем начну с вопроса:
Как вы думаете каким образом в ресторанах учитывают салфетки, туалетную бумагу и т.п. в счете посетителя? А представьте, если бы эти позиции включались бы счет? Смешно?
У вас стоимость тары от сорта пива ну никак не зависит, поэтому стоимость тары вы можете включать в стоимость пива. Т.е. к одному литру пива сразу прибавьте 6руб. и будет вам счастье - ничего мудрить с функционалом ИМ не надо и клиенты будут довольны, что тара автоматом будет выбираться, и что им не надо об этом думать (особенно о возможнвых вариантах - в какую тару разлить 3 литра? 1+1+1? 1+2? 3?... - это на много проще написать в примечании к заказу)
НУ а если вы реально считаете, что с тарой надо заморочиться, то сразу вам скажу, что вам придется под каждый сорт пива заводить отдельно тару, ибо если тара общая на все сорта, то в корзине модуля ИМ она просто проссумируется и юзер не поймет какое пиво куда будет налито. Если не устраивает, то штатный модуль ИМ магаза надо перелапачивать причем нехило так... со всеми вытекающими проблемами с обновлением движка.
Temet nosce...
|
|
|
26.03.2012, 10:32
|
|
Макуров Константин
Студия "Первыйвеб"
|
Тут как раз вся проблема в том, что человек может захотеть налить в определенную тару
|
|
|
26.03.2012, 15:27
|
|
DiGGy
DiGGy
|
Цитата: - это на много проще написать в примечании к заказу
Вы в любом случае будете предварительно созваниваться с клиентом и подтверждать заказ - вот менеджер и уточнит.
Temet nosce...
|
|
|
27.03.2012, 05:48
|
|
Константин
Константин
|
Делайте вычисление через: страница->js->php->js->поле итоговой цены.
То есть можно сложить всю сумму в одну цифру: тара, двести литров пива, саму тару подставить к названию пива и в таком виде отправлять манагеру, типа:
Пиво Прага (тара .5 л), количество 15 л.
менеджер стоимость тары знает, может вычесть. Можно помочь и написать скрипт.
ну и проверку на заполняемость, 20 литров пива покупатель не впихнёт же в тару 1,5 л.
orlovkn
|