|
|
22.10.2012, 00:57
|
|
Гость
Гость
|
Все доброе время суток.
Задача:
Есть сайт аптеки на NetCat 4.2 Extra с модулем Интернет Магазин. В настройках интернет магазина есть возможность Импорта данных в формате CommerceML для 1С 7.7 и 8.1
Учет товаров ведется не в 1С, по этому стандартной выгрузки нет в системе. Но есть возможность настроить практически любой формат выгрузки. Нужна структура файла (пример) для загрузки хотя бы одной позиции товара.
Перерыл много статей в интернете, читал инструкции неткат и так и не нашел примера. Да и вообще в шоке от "стандарта" CommerceML.
Админ сайта не может помочь так как сам не знает как загрузить. Отправляет к 1сникам.
Что делать? Как быть?
|
|
|
22.10.2012, 16:32
|
|
DiGGy
DiGGy
|
1. Выгружаете данные из 1С в нужном вам формате (Я CommerceML не пользуюсь. Всегда хватает своих наборов данных в формате XML)
2. Создаете пхп скрипт под ваш формат, который это все зальет в Неткет.
Цитата:Админ сайта не может помочь так как сам не знает как загрузить. Отправляет к 1сникам.
Админ сайта и разработчик/программист сайта - это разные вещи. Вам нужен программист.
Temet nosce...
|
|
|
23.10.2012, 00:08
|
|
Гость
Гость
|
Цитата:1. Выгружаете данные из 1С в нужном вам формате (Я CommerceML не пользуюсь. Всегда хватает своих наборов данных в формате XML)
2. Создаете пхп скрипт под ваш формат, который это все зальет в Неткет.
Цитата:Админ сайта не может помочь так как сам не знает как загрузить. Отправляет к 1сникам.
Админ сайта и разработчик/программист сайта - это разные вещи. Вам нужен программист.
1. Где взять эти "свои" наборы данных? Пример.
2. В веб не силен, по этому скрипт отпадает.
Почему такие сложности? Нельзя было придумать формат DBF или CSV для загрузки...
|
|
|
23.10.2012, 19:30
|
|
DiGGy
DiGGy
|
Цитата:1. Где взять эти "свои" наборы данных? Пример.
Ну как где? Из вашей головы. Набор данных - это набор полей: Код, Наименование, Цена, Складские остатки, Картинка товара и т.п. - вы сами для себе должны решить как набор данных выгружать на сайт.
Цитата:2. В веб не силен, по этому скрипт отпадает.
Решение проблемы заключается в поиске человека, который её решает.
Цитата:Почему такие сложности? Нельзя было придумать формат DBF или CSV для загрузки... А в чем сложность-то? По мне, так XML куда проще, чем dbase и универсальней CSV.
Temet nosce...
|
|
|
24.10.2012, 05:26
|
|
Гость
Гость
|
XML нужно строить синтаксис. Чуть пропустил скобку,все весь файл насмарку. Да и синтаксиса у меня нет для неткат.
csv проще (поля через ; )
Какой набор данных выгружать мне не предоставили. Сижу сам разбираюсь.
Получается у неткат модуль интернет магазина бестолковый, раз его ещё и дописывать нужно отдельным программистом?
Мне справочные города присылаю формат. Выгруженный файл отправляем по почте, все. Данные на справке.
|
|
|
24.10.2012, 19:58
|
|
DiGGy
DiGGy
|
Цитата:XML нужно строить синтаксис. Чуть пропустил скобку,все весь файл насмарку.
Да, это большая проблема... Как вы вообще с компом работаете, а то случайно нажмешь на кнопку - и винт форматнется.
Цитата:Да и синтаксиса у меня нет для неткат.
Структуру XML сами себе придумываете. Как придумаете - так и парсить будете.
Цитата:Какой набор данных выгружать мне не предоставили. Сижу сам разбираюсь.
Это уже сугубо ваша проблема, неткет тут, вообще, не при чем.
Цитата:Получается у неткат модуль интернет магазина бестолковый, раз его ещё и дописывать нужно отдельным программистом?
С таким подходом для вас любой движок будет бестолковым.
Temet nosce...
|