|
|
06.11.2012, 21:54
|
|
Денис
Батин Денис
|
Добрый день.
Вопрос в следующем пишу парсер для переноса информации со старого сайта.
Возник вопрос если какая нибудь функция для вставки картинки в поле "Файл" защищеный тип?
Если нету то как можно загрузить использую php и запросы к базе?
|
|
|
08.11.2012, 20:35
|
|
DiGGy
DiGGy

|
В поле Файл хранится имя файла и его тип картинки с размерами в байтах.
Сам файл картинки в таблице не хранится.
Чтобы разобраться как в базу прописывается "защищенный тип файла" - создайте тестовый компонент, в нем полее соотв-го типа и загрузите файл. Далее посмотрите куда физически на диске записался файл и посмотрите содержимое таблиц:
- Field
- MessageXX, где XX - ИД компонента.
- Filetable
соотв-но для самостоятельной загрузки вам надо залить файл в нужный каталог на диске + добавить записи в посл. две таблицы.
Temet nosce...
|
|
|
08.11.2012, 20:48
|
|
Денис
Батин Денис
|
Да это понятно что в базу файл не запихнуть (хотя иногда жаль нельзя)
Я спрашивал в надежде может класс какой есть не очень документированный) например как класс ресайза картинок или отправки письма
|
|
|
09.11.2012, 00:09
|
|
DiGGy
DiGGy

|
Цитата:Да это понятно что в базу файл не запихнуть (хотя иногда жаль нельзя)
В неткете нет API для таких задач. Хотя никто не мешает сделать это ручками - создаете поля типа blob и php скрипт, который туда запихнет файл.
Цитата:может класс какой есть
Если только код движка поковыряете и выберете нужные себе функции (если они будут как отдельные ф-ии). Мой опыт показывает, что проще свое написать - главное понять что куда и дальше каждый пунктик под свою частную задачу сделать. Основное время уходит чтобы понять что и куда (это вы уже поняли) а скрипт написать - это уже фигня.
Temet nosce...
|
|
|
12.11.2012, 14:23
|
|
Денис
Батин Денис
|
Да, сприпт я уже написал, только согласитесь воспользоваться готовым намного быстрее чем самому написать)
|
|
|
13.11.2012, 01:45
|
|
DiGGy
DiGGy

|
Цитата:Да, сприпт я уже написал, только согласитесь воспользоваться готовым намного быстрее чем самому написать)
Обходя раскиданные грабли рискуешь потерять драгоценный опыт!
Temet nosce...
|