|
|
05.07.2013, 16:17
|
|
Гость
Гость
|
В "Системных таблицах" создано поле в типа "Файл", через которое на хостинг загружается картинка для раздела. Как её вывести в макете?
|
|
|
05.07.2013, 20:34
|
|
Игорь
Игорь Мишарин

|
< img src='$current_sub[название_поля]' alt='' />
Stark
|
|
|
08.07.2013, 10:48
|
|
Артем
|
Спасибо за ответ.
А если мне нужно вывести картинку, закачаную для одного раздела, в другом разделе?
Как мне вывести сформированный урл подобный: $current_sub[название_поля_url]?
|
|
|
08.07.2013, 11:08
|
|
Игорь
Игорь Мишарин

|
Как вариант, закачать ту же самую картинку и для другого раздела)
Или, если нужно, чтобы выводилась какая-нибудь картинка, если нет закачанной:
Код:< img src='< ?=($current_sub[название_поля_url]? $current_sub[название_поля_url]:"/images/no_photo.jpg") ;?>' alt='' />
/images/no_photo.jpg - это адрес Вашей картинки-заглушки
Stark
|
|
|
08.07.2013, 12:41
|
|
Артем
|
Суть в том, что есть каталог, в котором выводится список (с картинками) программ.
Я хочу облегчить добавление новых программ в каталог и чтобы каждый раз не прописывать урл ручками делаю программе-товару загрузку картинки через поле типа "Файл", но в базу данных попадает данные: Имя, размер, тип.
Если выводить "$current_sub[название_поля_url]" в разделе-программе, то все ОК, но нужно вывести в списке каталога.
А заглушка нужна будет для тех программ-разделов, которым еще не добавили катинку.
Знать бы куда движок сохраняет адрес, или как формирует: "$current_sub[название_поля_url]"
Пробовал использовать "nc_file_path", но результата не достиг, в документации очено мало информации по функции.
|
|
|
08.07.2013, 18:18
|
|
Игорь
Игорь Мишарин

|
Все зависит от того, какую картинку вы хотите вывести:
- картинку товара
- картинку раздела с товарами
Добавление новых программ - это добавление разделов или программ как товаров?
Stark
|
|
|
09.07.2013, 00:37
|
|
Nexwich
Панасин Александр

|
Артем как я понял вас вам нужно чтобы картинка при создании объекта заливалась автоматически та что присвоена разделу?
Если это так то есть вариант:
Создать шаблон вывода навигации
$browse_sub['prefix'] = "";
$browse_sub['unactive'] = "";
$browse_sub['active'] = "%img";
$browse_sub['active_link'] = $browse_sub['active'];
$browse_sub['suffix'] = "";
Вы можете воспользоваться s_browse_level(0,$browse_sub) или s_browse_sub(0,$browse_sub)
где 0 текущий уровень раздела или номер раздела с которого нужно получить адрес изображения или другую какую-нибудь информацию
В данном примере рассматривается только раздел родитель.
Первый вариант.
Чтобы присвоить картинку объекту вам придется добавить данный массив в действия после добавления
Представим что ваше поля называется image
Действия после добавления:
";
$current_image['prefix'] = "";
$current_image['unactive'] = "";
$current_image['active'] = "%image";
$current_image['active_link'] = $current_image['active'];
$current_image['suffix'] = "";
$db->query("UPDATE Message$classID SET image='".s_browse_level(1,$current_image)."' WHERE Message_ID=".$message);
...
echo"
В конце концов вы можете вставлять любое изображение вместо массива если вам не нужна динамика предложенная мною.
Второй вариант.
Шаблон навигации:
$browse_sub['prefix'] = "";
$browse_sub['unactive'] = "";
$browse_sub['active'] = "%image";
$browse_sub['active_link'] = $browse_sub['active'];
$browse_sub['suffix'] = "";
Форма добавления:
К вашим полям добавьте еще одно поле image но скрытое
<input name='f_image' type='hidden' value='".s_browse_level(1,$current_image)."'>
Третий вариант:
Действия после добавления:
$db->query("UPDATE Message$classID SET image='".$parent_sub_tree[1][image]."' WHERE Message_ID=".$message);
Первый предпочтительнее второго при добавлении полей в нем не нужно не чего править а во втором придется дописывать поля
Третий же напротив имеет меньше кода запроса, но уровень идет от текущего раздела вниз при постоянной известной вложенности использование возможно иначе нет.
Модуль "Почтовые уведомления" – настройка email уведомлений на вашем сайте без программирования. Бесплатно. http://netcat.ru/products/CatStore/solution_242.html
|
|
|
09.07.2013, 10:55
|
|
Артем
|
Цитата:Добавление новых программ - это добавление разделов или программ как товаров?
Это добавление разделов
|
|
|
09.07.2013, 11:21
|
|
Артем
|
Цитата:Артем как я понял вас вам нужно чтобы картинка при создании объекта заливалась автоматически та что присвоена разделу?
Если "Объект" - это инфоблок/компонент, то нет.
Нужно сформировать ссылку на картинку, загруженную при создании раздела.
И выводиться эта ссылка будет в родительском разделе.
|
|
|
09.07.2013, 14:01
|
|
Nexwich
Панасин Александр

|
Как мы все уже здесь заметили вы не понимаете разницу в объектах разделах и всем остальном.
Каталог - сайт
Раздел - ваша категория( в вашем случаи как мы поняли это товар)
Компонент/инфоблок - это компонент
Объект - это статья, товар и другое от компонента
В системных настройках есть поле специально для этого дела называется "Значение по умолчанию"
Модуль "Почтовые уведомления" – настройка email уведомлений на вашем сайте без программирования. Бесплатно. http://netcat.ru/products/CatStore/solution_242.html
|
|
|
09.07.2013, 14:27
|
|
Артем
|
Спасибо за разъяснение.
Но картинка не относится к объектам, она загружается для раздела: создана доп. ячейка в Системных таблицах типа Файл, куда и загружается картинка для раздела, и вот её и нужно вывести в родительском разделе.
Я попробывал создать компонент с полем типа Файл и прикрепляя компонент к разделу вывести урл на загруженную картинку через nc_file_path и BINGO я наконец понял как использовать эту функцию (за что еще раз вам спасибо Nexwich)
|