|
|
21.07.2010, 08:33
|
|
Виталий
|
Здравствуйте!
На сайте нужно сделать вывод самого популярного материала за неделю и месяц. А так же вывод самого комментируемого. И в заключении количество прочтений каждой статьи.
Думается, что всё нужно выводить через модуль статистики, однако нужно выводить не просто самую популярную статью, а самую популярную статью в отдельном разделе. Здесь же в каждом разделе выводить самую комментируемую статью.
Как это можно сделать?
|
|
|
21.07.2010, 12:56
|
|
MipH
Спирин Дмитрий
|
Выкиньте модуль статистики, добавьте новый шаблон, куда будет агрегироваться вся нужная вам информация.
И дергайте ее на страницу в нужном вам виде (один SQL-запрос). В случае тяжелого сайта лучше обощать эту статистику, чтобы не высчитывать на лету при каждом обращении.
Работы на полчасика.
bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ruВы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
|
|
|
22.07.2010, 08:47
|
|
malich
Андрей Малков
|
Как выше писал Дмитрий, вариантов много и самое главное модуль статистики здесь не при чем:
Самый простой вариант, это добавить в нужном компоненте 3 новых поля типа целое число
Как учитывать количество просмотров обсуждалось вот здесь Ссылка
Подсчет количества комментариев можно сделать разными способами:
- Во всех комментариях есть поле в котором хранится id записи к которому они привязаны, можно sql запросом подсчитывать количество комментариев к записи.
- Можно по аналогии с предыдущим примером, после добавления комментария записывать их количество в какое то поле нашего объекта.
Рейтинг, опять же делается по аналогии.
|
|
|
22.07.2010, 12:53
|
|
MipH
Спирин Дмитрий
|
Виталий, у меня на bbz.ru все подобное давно уже реализовано: общий рейтинг пользователей и миксов, микс месяца, пользователя месяца, топ5 миксов месяца, ну и несколько другиз локальных топов.
bbzone@gmail.com | bbz.ru | miph.info | miph.ruВы можете обратиться ко мне, если необходима разработка функционала на NetCat
|